­  新华社里约热内卢8月2日体育专电(记者姬烨)里约奥组委2日通过新华社向在里约遭到抢劫的中国运动员和游客默示歉意,并提醒大家为安全起见,在里约要时辰坚持小心。

­  里约奥运会将于3天后开幕,但这座都会的治安情况却不尽如人意。在里约街头,特别是在奥运区域,虽然随处可见荷枪实弹的军人和警察,但盗抢案件依旧频发。

­  据中国驻巴西使馆官方账号发布,已发生多起包括中国运动员、代表团成员、媒体事情人员、游客在内的中国公民遭盗窃、持枪抢劫事件。外交部领事司和中国驻巴西使领馆已提醒赴巴西中国公民提高安全意识、加强安全防范。

­  里约奥组委发言人安德拉达默示:“起首,咱们要对被抢游客和运动员报歉,他们是巴西的客人,对他们成为暴力和抢劫的受害者,咱们深表歉意。咱们正在同安保部门沟通,尽快确认他们遭受
抢劫的缘由、在哪里被抢以及被哪些人抢,争取帮忙找回财物。”

­  对如何在里约最大限度包管安全,安德拉达说一定要时辰坚持小心。“不要在路上数钱,若是你有好的相机,把它放到书包里,当需求摄影时再拿出来。因为若是你坚持小心、时辰环顾四周,你被抢的几率将会大大降低,”他说。

­  自奥运村开村以来,运动员住宿楼遇到了马桶阻塞、水管漏水、电线裸露、电压不稳、洗澡没热水、楼梯间没灯等问题。发明问题后,里约奥组委即时组成一支由600人组成的应急小组。据安德拉达介绍,截至目前,楼房的住宿问题都已修复,进入了平常
运转阶段,惟独平常
维护人员在事情。

­  “咱们已做好101%的预备,对咱们来说,奥运会已经起头了。”安德拉达说,“咱们举行了开幕式带妆彩排,奥运村也已开村,全国最有名气的运动员已睁开训练,明天咱们将迎来首场足球比赛,一切已经预备就绪。”

­  对近期巴西遭受
的政治和经济危机,安德拉达坦言这对奥运筹备造成了影响,“但咱们希望奥运会可以团结所有巴西人”。

更多精彩报道,尽在https://hostentic.com