北京时间7月2日,现WBO次中量级拳王帕奎奥打响自己的拳王卫冕战,地点是澳大利亚布里斯班体育场,比赛在室外举行,敌手是澳大利亚不败新秀霍恩,经由十二个回合比拼,三名裁判具体给出的分数为:117-111、115-113、115-113,霍恩凭借点数告捷,爆冷拿到拳王金腰带,而帕奎奥卫冕失败。

  在这场大战之前,帕奎奥战绩是59胜6负2平,38场KO敌手告捷,生活生计击败过霍亚、哈顿、库托和马奎兹等名将,去年11月点数击败瓦格斯。而29岁的霍恩战绩是16胜1平,11次KO敌手告捷,去年12月6回合得胜法尼卡。

  大战之前,歌手在现场演唱菲律宾和澳大利亚国歌,随后是出场仪式,帕奎奥压轴表态,只管是客场作战,但菲律宾拳王仍是得到现场观众的热烈欢呼声,而帕奎奥也是屡屡挥手致意。

  首个回合一上来,霍恩打得更加积极自动,坚决履行
赛前制定战术,将年老和凶悍优势完全施展,帕奎奥几乎一直在被动戍守,不过接下来第二回合,帕奎奥打出标致戍守反击,在躲闪中两记左勾拳打中霍恩面部。

  第三回合,霍恩仍是打得自动凶悍,但这个打法对体能耗损很大,帕奎奥反击锋利
,背工摆拳重重打在霍恩脸上。第四回合两人胶葛在一起,帕奎奥摔倒在地上,但很快站起来,这并不是一次无效击倒,霍恩在这个回合充分身高臂展优势击打帕奎奥,防御效果不错,重拳打中菲律宾拳王也是引起主场观众欢呼。

  前四回合结束后,霍恩证明光脚不怕穿鞋的,而帕奎奥比较被动。第五回合,帕奎奥依然是戍守反击为主,第六回合刚开始,霍恩将帕奎奥顶在角落里出拳击打,而在这个回合帕奎奥头部“开花”,应该是两人头部相撞造成,能看到伤口不小,而血迹也在帕奎奥身上清晰可见,鲜血流了半边肩膀,不得不提的是,在该回合还有27秒的时候,霍恩一记凶恶重拳击到帕奎奥,打得菲律宾拳王有些踉跄。

  第七回合,帕奎奥头部已经是鲜血直流,十分惨烈,但在裁判检讨了一下后,比赛继续举行,霍恩不放过敌手,接连用重拳打击菲律宾拳王,而帕奎奥出的拳效果不是很好。从局面看帕奎奥仍是被动,接下来的第八回合,帕奎奥击打到霍恩,两人随后搂抱,霍恩随之倒地,但裁判判罚是被推倒,这个回合帕奎奥表示不错,也将霍恩打挂彩,澳洲小伙脸部也出血。

  第九回合,帕奎奥展开反击,找到自己节拍,连续左右摆拳击打到霍恩,打出碾压优势,并将霍恩逼到角落里,而霍恩不还手之力,体能出现问题,甚至有些站立不稳,还好坚持到铃声响。第十回合一上来,年老的霍恩实时恢复,帕奎奥又有些被动。

  关键的第十一回合,双方互有击中,帕奎奥不占到更大廉价,未能给敌手致命性一击。第十二个回合,霍恩依旧凶悍,更加自动,而帕奎奥这时已满脸是血,这在职业生活生计中也几乎不过。比赛最初30秒,帕奎奥又被霍恩压制,比赛结束后,霍恩团队显得十分镇静,将霍恩高高举起庆祝。

  经由12回合大战,裁判颁布发表霍恩告捷,霍恩拿到了WBO次中量级拳王头衔,澳大利亚拳手霍恩创造历史。而帕奎奥卫冕失败,但帕奎奥仍是有大将风度,赛后自动祝贺霍恩告捷。

更多精彩报道,尽在https://hostentic.com