中国女排 中国女排

  中国女排公布了加入将于本周进行的东京奥运会女排资格赛的名单,朱婷、丁霞、袁心�h、张常宁等主力队员不出意料地入选。刚在全国联赛总决赛拿到最佳主攻奖的刘晏含落第,在总决赛担负主力副攻的郑益昕、王媛媛庖代了加入了四站分站赛的胡铭媛、杨涵玉。中国女排保证了基本框架不变,注重攻守均衡,攻强守弱的刘晏含因此落第。郑益昕和王媛媛是依托总决赛表示成为替补副攻。

  基本框架不变

  中国女排的主力球员朱婷、丁霞、袁心�h、张常宁、颜妮、龚翔宇、王梦洁入选在情理之中。朱婷是全队的核心球员,不仅是头等得分手,还能主接一传,攻守片面,称得上中国女排的脊梁。丁霞是主力二传,和几名主力配合比拟默契。张常宁技术片面、大赛经验丰富,颜妮拦网杰出,龚翔宇技术片面,王梦洁防守比拟好,她们配合光阴较长,是中国女排的主力队员。

  李盈莹从去年世锦赛和亚运会都是主要替补,在多场关键战替补上场,表示比拟杰出,她攻击力比拟突出,理所当然地入选。林莉是奥运会的最佳自由人,在本年全国联赛分站赛表示虽有较大的波动,但在总决赛及时恢复了形态,稳固了自己的位置。姚迪本年形态大有好转,在总决赛的传球组织比拟杰出,坐稳了替补二传的位置。这十名球员构成了现在中国女排的主要框架,入选不什么争议。

  刘晏含落第因攻守不均衡

  刘晏含在不久前的全国女排联赛总决赛拿到最佳主攻奖,是中国女排夺取总决赛铜牌的主要功臣。她的上风是防御比拟杰出,加入的全国联赛总决赛和巴西站七场竞赛中,有六场是全队的头等得分手,一场是全队的第二得分手,表示很有说服力。

  无非刘晏含的弱点也比拟明显,一传比拟薄弱。中国女排的打法是主攻手要主接一传。朱婷都要承当主接一传的义务,惯例要承当三轮一传,在李盈莹上场时要承当六轮一传义务。本年以来李盈莹也开始承当较多一传义务,在瑞士精英赛承当了六轮一传,全国联赛分站赛也承当了至少三轮一传。张常宁和刘晓彤都能承当六轮一传,攻守比拟均衡。刘晏含在总决赛只承当2-3轮一传,而且也不是很稳定。

  刘晏含的上风是防御,但从这次奥运会资格赛的敌手来看,土耳其、德国和捷克的拦防程度并不是很强,龚翔宇在本年全国联赛几场对土耳其的竞赛中防御都打的很好,主攻朱婷、张常宁等人对付这几支球队都问题不大,中国女排在防御端并不使人担忧。土耳其队的发球比拟强,对中国女排的一传要求较高,在这种情况下,保留了后排一传、防守较好的刘晓彤、曾春蕾是出于全队攻守均衡的斟酌。

  无非刘晏含还在队里,并不被裁减,阐明

顺叙她仍有希望入选全国杯的声威。全国杯有许多全国强队,可能需求刘晏含的攻击力。她落第奥运会资格赛,并不等于就落第全国杯的声威。

  总决赛表示决定替补副攻人选

  胡铭媛和杨涵玉加入了去年世锦赛和亚运会,也跟随主力队员加入了本年全国联赛的四站分站赛,而郑益昕、王媛媛只加入了巴西站的竞赛。这四名队员全部加入了总决赛的竞赛,最终郑益昕和王媛媛表示更好,作为主力队员,为中国队夺取铜牌做出了贡献。

  胡铭媛和郑益昕的身体都不高,以防御见长。胡铭媛发球好、防御速度快,郑益昕的背飞比拟杰出、处理球比拟老到,两人各有上风。从总决赛来看,郑益昕的防御更为突出一些,在两人的直接PK中胜出。王媛媛和杨涵玉身体高大,前者拦网好,后者防御下手比拟狠,各有上风。在总决赛中杨涵玉防御没打出来,拦网也不什么表示。王媛媛防御发挥欠佳,成功率比拟低,但拦网比拟杰出,因此
留在场上,成为主力副攻。

  郑益昕和王媛媛是依托总决赛的表示而“逆袭”的,总决赛表示更为杰出的刘晏含却不进入名单,这是根据步队总体需求做出的选择。无非刘晏含仍然在步队之中,可能仍有机会加入全国杯的竞赛。

  

更多精彩报道,尽在https://hostentic.com