8月3日,长沙陌头被刺伤女子梁月(化名)发动网络筹款,5小时内获捐钱22.9万元。随后,在还没有到达目标金额时,筹款被封锁。梁月称,看到网上的评论,压力很大,“目前的情况,我本身有些慌,不知道该怎么办,但我会保证每一分善款不被滥用,若是后期能获补偿,此次所有的筹款将会局部退回或捐助其他人”。

8月5日上午,红星静态记者再次拨打梁月的电话,一名
自称是梁月伴侣的陆师长接电话称,筹款当天因为网络压力大暂停了。第二天,平台的工作人员过来核实了一下情况,事情就解决了。目前筹款已经被提取出来,将通过平台和医院举行监督运用,“之后会出一个声明,给关心这件事的网友一个交接”。

红星静态此前报导,梁月说她在医院3天做了4场性命攸关的手术,如今看到网上本身被刺的视频,还是会有心理阴影,甚至看到陌生人就会惊惧。因为她家的经济情况无法支撑医治用度,所以不得不发动网络筹款。

据媒体报导,8月2日凌晨4时许,警方在江西省萍乡市安源区某银行门口将犯法
嫌疑人刘某抓获,当场在其身上搜出作案凶器水果刀一把。经查,犯法
嫌疑人刘某无合理职业,无经济来源,案发当时,刘某饮酒后感觉心中压抑,独自一人在街上晃荡,见一女子在公交车站候车,便拿出随身携带的水果刀捅伤她后逃离现场。目前,犯法
嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件还在进一步考察中。


更多精彩报道,尽在https://hostentic.com